You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Truk Trailer Terguling Timpa Dua Mobil dan Sepeda Motor
photo Nurito - Beritajakarta.id

Truk Trailer Terguling Timpa Mobil dan Motor

Sebuah truk trailer dengan nomor polisi B 9051 GEH terguling di Jalan Raya Bekasi, Cakung, Jakarta Timur pukul 20.00.

Karena talinya putus, isi muatan tumpah

Akibat kejadian itu, dua mobil dan satu sepeda motor tertimpa lempengan baja yang tumpah dari dalam truk.

Bus Feeder Transjakarta Terguling di Jl Warung Buncit

Dari informasi di lapangan, truk trailer ini melaju dari Terminal Pulogadung menuju Bekasi. Saat melintas di lokasi, truk mendadak oleng dan terguling.

Bersama dengan itu, lempengan baja dari dalam truk jatuh ke aspal jalan hingga menimpa mobil Daihatsu Ayla B 1468 FOD, Toyota Avanza E 1590 PJ dan sepeda motor Honda Vario B 3784 KUH.

Dua pengendara motor yang terkena imbas kejadian ini, terjepit di antara tumpukan lempengan baja. Satu di antaranya berhasil dievakuasi. Namun satu orang lainnya hingga pukul 22.30 masih tertindih dan belum bisa dievakuasi.

Nanang (30), pengemudi mobil Ayla mengaku kaget ketika melihat truk kontainer tersebut berjalan oleng di tengah kemacetan. Tak lama kemudian, tali sling pengikat muatan truk putus dan membuat isi muatan tumpah.

"Karena talinya putus, isi muatan tumpah dan menimpa mobil dan motor yang ada di sampingnya," katanya di lokasi, Rabu (7/9).

Ia mengatakan sudah tidak bisa lagi menghindar dari runtuhan baja yang dibawa truk trailer. Sebab, kondisi ruas jalan tengah diguyur hujan dan dilanda kemacetan.

Hingga kini, pengendara motor yang terjepit lempengan baja masih diupayakan untuk dievakuasi. Arus lalu lintas di lokasi macet total.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5847 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1606 personNurito